Многоликий и многогранный Гуанчжоу

Гуанчжоу Китай

Кто бы мог подумать, что на месте крохотной деревеньки благодаря воле пяти богов вырастет один из самых больших городов Китая, но именно на такой версии событий настаивают местные легенды. В любом случае, сегодня этот город лишь чуть-чуть уступает Пекину и Шанхаю, а по своей древности может спорить со многими городами мира. Своим гостям Гуанчжоу предлагает уникальный колорит, богатую и яркую историю и все блага современной цивилизации.

Районы города

Гуанчжоу – очень большой город, поэтому территориально разделен на десять районов и два уезда. Если вы планируете выбраться в этот китайский мегаполис, особое внимание стоит уделить таким районам:

  • Юэсю;
  • Ливань;
  • Тяньхэ;
  • Хайчжу.

Это районы, которые прекрасно подходят для отдыха и экскурсий, насыщены туристическими объектами и в полной мере дают прочувствовать экзотичное смешение традиционной культуры и современности. Если вы не ограничены во времени, можно познакомиться с отдаленными районами Гуанчжоу и с пригородами:

  • Паньюй;
  • Байюнь;
  • Хуанпу;
  • Наньша;
  • Логан;
  • Хуаду.

На территории городского уезда Цунхуа находится зона отдыха и горячие источники, а в уезде Цзэньчэн растет знаменитая китайская слива нефелиум, которую можно отведать в июне и июле.

Телебашня Гуанчжоу

Пляжный отдых

Если вы мечтаете о лазурном океане и пальмах, делать в Гуанчжоу особенно нечего. Но это не значит, что городу нечего предложить. Туристы с удовольствием отдыхают на пляжах на берегу Жемчужной реки в районе Ливань. Здесь все обустроено для комфорта отдыхающих, на пляже есть душевые, кабинки для переодевания, шезлонги и прочие удобства.

В трех часах езды от Гуанчжоу в Шэньчжене находится морское побережье, если у вас есть время на такую прогулку, смело отправляйтесь на пляжи Дамэйша или Сяомэйша. В Заливе Дапон пляж покрыт мельчайшим золотым песочком и умывается морем, которое живописно переливается всеми оттенками синего и голубого.

статуя Пяти козлов, Гуанчжоу

Лечение в Гуанчжоу

Гости города приезжают сюда не только ради насыщенных экскурсий и приятного отдыха, в Гуанчжоу сосредоточились высококлассные медицинское клиники, а местные доктора славятся во всем мире. По уровню медицинского обслуживания Гуанчжоу ничуть не уступает Хайнаню. Поправить здоровье можно в современных высокотехнологичных лечебных учреждениях или в заведениях традиционной китайской медицины.

Достопримечательности

Экскурсионные туры в Гуанчжоу обещают массу увлекательных впечатлений и ничуть не обманывают ожиданий. В этом удивительном городе прекрасно соседствуют древние пагоды, ультрасовременные небоскребы, уникальные памятники истории и культуры, живописные ландшафтные зоны и зеленые насаждения.

Выбирая программу экскурсий, постарайтесь охватить знаменитую статую Пяти козлов, вот такой любопытный символ у Гуанчжоу, пятиэтажную башню Чжэньхай, телебашню Гуанчжоу, монастырь океанского знамени в парке «Хайчуан», Храм пяти духов, Храм сыновней почтительности. Вообще по культовым сооружениям Гуанчжоу можно бродить не один день, ко всему прочему здесь есть Мечеть Хуайшэн и католический собор Святого Сердца. Полюбоваться красотой природы можно в Парке орхидей, Ботаническом саду Южного Китая.

Все достопримечательности Гуанчжоу перечислить просто невозможно. Он богат мавзолеями, мемориалами, музеями. Даже обычная прогулка по городу – это уже увлекательное путешествие.

Что и где покушать

Именно здесь родилась знаменитая кантонская кухня, поэтому стоит уделить внимание традиционным блюдам, например, закускам «Димсам», барбекю «Сю-Мэй» или цыпленку, которого в соответствии с традициями подают целиком вместе с лапами и гребнем. Если вас прельщает экзотика, то Гуанчжоу именно то место, где можно развернуться: жареные кузнечики, черви, улитки, насекомые, куриные лапы и утиные языки – это лишь часть местных деликатесов.

В Гуанчжоу огромное количество ресторанов, закусочных и других заведений питания любой кухни мира. Даже в разгар гастрономической экскурсии по кантонской кулинарии вы всегда сможете отвлечься на пиццу, борщ, пельмени или, например, узбекский плов.