Это один из чудеснейших курортов Доминиканы на живописном берегу Карибского моря. Здесь можно чудесно отдохнуть, насладиться природой, выбраться на экскурсию и побаловать себя вкусной и разнообразной едой.

море

Пляжный отдых

Море – главное богатство курорта. К услугам гостей роскошные песчаные пляжи, отлично оборудованные зоны отдыха и живописные дикие кусочки побережья. Нужно помнить, что прибрежные воды богаты кораллами, поэтому не везде удобно купаться. На всякий случай лучше входить в воду в специальной обуви.

курорт

Вода у побережья очень теплая, а курортный сезон мог бы продолжаться круглый год, если бы с августа по октябрь не шли кратковременные, но частые дожди, а также не случались штормы и даже ураганы. Идеальная для отдыха погода устанавливается с ноября.

На побережье отличная инфраструктура, есть всё необходимое для комфортного отдыха, а для любителей активных развлечений настоящие раздолье. Благодаря богатой флоре и фауне, многочисленным коралловым рифам здесь процветает дайвинг и сноркелинг.

Достопримечательности курорта

К счастью или сожалению, достопримечательностей в Хуан-Долио не особенно много, поэтому можно полностью отдаться расслабленному пляжному отдыху. С другой стороны, можно отправиться на выездную экскурсию в Санто-Доминго, в деревню живописцев Альтос-де-Чавон, на острова Саона и Каталина, в пещеру Фан-Фан. Также среди популярных экскурсий поездка в Сан-Педро-де-Макорис и увлекательная прогулка на джипах.

улица эль-конде

Местная кухня

Традиционная доминиканская кухня сочетает в себе кулинарные традиции коренных индейцев и испанских колонизаторов. Обязательно стоит попробовать аутентичный густой суп «санкочо» который объединяет самые разные ингредиенты и чем-то напоминает солянку, также популярен суп «асопао» с морепродуктами и рисом. Меню включает множество блюд из риса, мяса и бобов, а также овощных бананов. Стоит попробовать рагу из фасоли, риса, мяса, бананов и других овощей под названием «ля Бандера», слоеное блюдо из бананового пюре, разных сортов мяса и овощей «мофонго», кукурузные оладьи, краба в кокосовом соусе, жареный белый сыр, мясо и овощи, запеченные в банановых листьях, рыбу в кокосовом соусе и другие кулинарные изыски. В качестве десерта можно попробовать крем из бобов, рисовый пудинг, мороженое и печенье из кокоса. Радует туристов безумное разнообразие фруктов, многие из которых практически не добираются до наших краев.

блюдо из бананов