Штат Керала весьма привлекателен для туристов, и его столица с удовольствием принимает гостей. Город манит многочисленными достопримечательностями, экзотичным колоритом, и при этом здесь неплохие возможности для пляжного отдыха. А ещё Тривандрум славится процветанием научной мысли, здесь находится крупный университет, множество научных организаций, в том числе и Центр космических исследований Индии.

курорт

Пляжный отдых

Городской пляж покрыт тончайшим золотистым песком. Океан чистый, достаточно тёплый. Побережье хорошо благоустроено, а в пригородный пляжи особенно живописны.

Популярные пляжи:

  • Ашока;
  • Коллам;
  • Самудра;
  • Ковалам;
  • Хава.

Местные достопримечательности

Популярность Тривандрум приносят и его многочисленные храмы. Это средоточие индийской духовности. Впечатление усиливается тем, что город не поддается влиянию времени и буквально на каждом шагу находятся культовые сооружения и памятники архитектуры.

Красивая вода индийского пейзажа в керале с пальмами

Неизгладимое впечатление на туристов производит величественный храм Падманабхасвами. Что характерно, внутрь не пускают, если вы не исповедуете индуизм, Зато можно полюбоваться роскошными каменными статуями снаружи, понаблюдать за утренними ритуалами омовения в бассейне у храма, а также найти алтарь с бюстом Ленина и коммунистической символикой. Также популярны храм Пазхавангади Ганапати, храм Аттукал Бхагавати, дворец Путенмалика. За чертой города на побережье стоит храм Сивагири.  

храм падманабхасвами

В свободное время обязательно прогуляйтесь по Городскому саду и зоопарку Тируванантапурама,  посетите музей ремёсел и искусств Напьер, Исторический музей, галерею искусств Шри Читра.

Местная кухня

Индусы практически не едят мясо, поэтому в основе меню вегетарианские блюда. Прежде всего это овощи карри, суп из бобовых «дал», овощное рагу, риса с «далом». Прекрасно готовят местные повара всевозможную выпечку, лепешки, румяные самосы с овощной начинкой. Только здесь вы можете попробовать печеный рисовый торт, изумительное карри из керальских креветок, карри из тыквы и чечевицы, жаркое из гхи с самбором и другие аутентичные блюда.