Красивый современный курорт популярен среди молодежи благодаря большому количеству развлекательных заведений и приятным ценам на жилье. Несмотря на то что большинство отелей здесь имеют не больше трех звезд, сервис и условия в них на достойном уровне. Еще один секрет успеха – город удачно расположен, до него легко добраться от Хайфы и Тель-Авива.

нетания

Пляжный отдых в Нетании

Побережье Нетании успешно сравнивают с Ниццей. На куда более доступных условиях гости курорта получают просторные песчаные пляжи, чистейшее Средиземное море и удобную инфраструктуру. К городу относятся девять бесплатных пляжей с отличным благоустройством. Их общая длина – 14 километров.

Самые популярные места:

  • Блю Бей;
  • Цанз;
  • Сиронит.

Туристы традиционно делятся на тех, кто релаксирует на шезлонгах, покрываясь золотистым загаром, и тех, кто активно проводит время, занимается виндсерфингом, рыбачит в море, катается на катере и находит себе другие не менее увлекательные приключения. К дополнительным плюсам пляжей Нетании можно отнести слаженную работу спасателей, а также специально оборудованные искусственные мелководные лагуны для детей.

пляж

 

Достопримечательности и развлечения

Этот курорт, несмотря на молодость, предлагает огромный выбор экскурсионных маршрутов. Отправляйтесь полюбоваться цветами в Заповедник ирисов, познакомьтесь с дикой природой в Национальном парке спасения морских черепах, посетите красивейший ботанический парк «Утопия», заказники «Полег Ривер» и «Александер Ривер», заповедник Агамон Хеффер. В национальном парке «Кейсария» хорошо сохранились памятники истории и архитектуры римской, византийской и арабской эпох. К историческим достопримечательностям относятся руины замка Какун. Если останется время, прогуляйтесь по парку «Зимний пруд», посетите семейную винодельню «Виткин», Культурный центр Нетании, Музей еврейского легиона и др.

фонтан

 

Рестораны и кухня

Кулинарные традиции, с которыми вас познакомят на курорте, развивались на протяжении двух тысяч лет. Узнаваемой израильскую кухню делает использование оливкового масла, многочисленных специй, творога и инжира. Нельзя представить современное меню этой страны без «хумуса», «фалафеля», «баба гануш» из баклажан, яичницы «» и знаменитого «израильского» салата с заправкой из сумаха. Прекрасно готовят в ресторанах и закусочных рыбу Святого Петра на гриле, маринованного тунца, пироги «бурекас» с сыром, картофелем и шпинатом. Быстро утолить голод можно шаурмой с бараниной. Кофеманы будут счастливы тонкому вкусу этого напитка, который варят по особому рецепту. На десерт к кофе подают пахлаву, засахаренные фрукты или национальное ореховое печенье.