Это направление выбирают ценители пляжного простора, респектабельного отдыха и девственной природы. Развиваться регион стал после того, как Мексика превратилась в популярнейшее туристическое направление, и стало ясно, что в Канкуне места на всех не хватит. Чаще всего отдыхающие отправляются на остров Косумель или на курорт Плайя дель Кармен.

береговая линия

Пляжный отдых

Не вся территория Ривьеры Майя – это бесконечный пляж. На острове Косумель, например, песчаное побережье составляет всего 3%, все остальное – каменистый берег. Но зато эти 3% превращены в современные зоны отдыха, а подводный мир вокруг острова поражает воображение даже опытных дайверов. Плайя дель Кармен, в свою очередь, гордится просторными песчаными пляжами, весьма популярными среди молодежи. Эти места подходят и для отдыха с детьми, потому что берег пологий, перепад глубины небольшой. Теплое Карибское море обеспечивает роскошные возможности для дайвинга и снорклинга. Лучше всего приезжать сюда с ноября по апрель, когда завершается дождливый сезон и море прогревается до 25° по Цельсию. 

пляж

Достопримечательности курорта

Несмотря на идиллические пейзажи и расслабленную атмосферу в Ривьере Майя не бывает скучно. Всегда можно найти занятие по душе: заняться спортом, поиграть в гольф, отправиться на одну из многочисленных экскурсий.

 

пляж

Популярные места: город майя Тулум, невероятный подземный лабиринт пещер и сенотов Рио Секрето, пещерные озёра «Два глаза», парк «Фундадор», живописная пещера «Акумаль», прекрасный экопарк «Кантун Чи», подземная пещера «Сак-Актун», национальный парк рифа «Пуэрто-Молоре»с и др.

руины майя

Кухня в Ривьера-Майя

А как восстанавливать силы, спросите вы, учитывая выбор активных развлечений и достопримечательностей? За этим делом не станет, ведь мексиканская кухня изобилует простыми, но сытными блюдами на основе мяса, морепродуктов, овощей и бобов. Примечательная черта – щедрое количество специй и перца чили.

Быстро утолить голод вам предложат лепешками «тортилья» с разной начинкой, густым «чили кон корне», «кесадильей» в кукурузном лаваше, «фахитас», «буррито», «энчилада», супом «посоле», жареными бананами «тостонес». Сложно представить мексиканскую кухню без соусов «гуакамоле» и «сальса», хрустящих «начос». На десерт попробуйте хрустящие сладкие «чуррос», нежнейший «флан».