Это сердце Южной Кореи, которое наглядно соединило в себе чудо технологического прогресса и драгоценную память многовековой истории и древней культуры. Экскурсии по старому городу, знакомство с современными офисными районами, ровное течение Хангана, тишина и зелень Сеульского леса – все это причудливо сплелось в картину одной из самых популярных столиц мира.

Пляжный отдых

Это не самый очевидный курорт. Минимум час езды отделяет путешественника от ближайшего пляжа на берегу Желтого моря. Тем не менее, если вы решитесь на эту поездку, к вашим услугам отлично благоустроенные пляжи Ырванни и Уансан. Здесь можно взять напрокат шезлонги и зонтик, поплескаться на мелководье, а в отлив полюбоваться широкой полосой берега, покрытой крабами и прочей морской живностью. 

Местные достопримечательности

Экскурсии по Сеулу очень разные. Прежде всего, это знакомство с историческими и культурными достопримечательностями. Самый большой и известный дворец столицы – Кёнбоккун. Немного уступает ему Кёнхигун, вместивший экспозицию исторического музея. Дворец Чхандоккун радует и живописным видом, и красивейшим "Тайным садом", а во дворце Чхангнёгун собственный Ботанический сад.

Устав от дворцовых павильонов, можно отправиться в один из многочисленных храмов. Есть даже специальные программы с проживанием. Самые популярные культовые комплексы: Чогеса и Чонмё.

Если вы хотите ближе познакомиться с традициями и культурой Южной Кореи, стоит съездить в фольклорную деревушку (почти час езды от столицы). Здесь специально для туристов устраивают свадебные церемонии, народные танцы, состязания и другие зрелищные мероприятия.

башня

Что и где покушать

Заведений общепита в Сеуле не просто много, а очень много и на любой вкус. Помимо традиционной корейской кухни гостям предлагают японское, китайское и европейское меню. Популярны не просто тематические заведения, а целые специализированные кварталы. Так в Чанчхундоне готовят идеальные свиные ножки, а лучшие рисовые пирожные в квартале Синдандок. С большим удовольствием туристы пробуют пибимпам с рисом, кальби из говядины, пулькоги, жареную свинина самгёпсаль, всевозможные блюда из морепродуктов. Визитная карточка любой хозяйки – кимчи, особым образом квашеные овощи.